picnic

Top 15 albums 2011

составлению топов препятствовали разные обстоятельства - сумасшедший декабрь например, а так же то, что в этом году у меня глючил то айпод, то ластфм, то айтьюнс и поэтому приходится полагаться на свою неверную память.
к тому же в конце 2011 года я конкретно упала в свинг-джаз и блюз, но все же...

Порядок, пожалуй, не имеет значения, потому что этот год был невероятно длинным и разнообразным и в каждом его куске была разная музыка. За исключением, наверное первой позиции. Ибо Wild Beasts сделали всех.

15. Kasabian - Velociraptor!
все-таки не надо требовать и ждать того же эффекта, который так понравился в прошлый раз. И так тоже очень даже хорошо
Photobucket
14. PJ Harvey - Let England Shake
ПиДжей хороша, as usual, ее голос всегда радует уши
Photobucket
13. Kitchie Kitchie Kie Me O - Kitchie Kitchie Kie Me O
Прекрасная группа с целостным и запоминающимся инди-роковым альбомом. 353 слушателя на ластфм)
Photobucket
12. She Keeps Bees - Dig On
инди-рок и столь редко нравящийся мне женский вокал
Photobucket
11. Ewert and The Two Dragons
эстонский инди-поп про любовь)
Photobucket
10. Buck 65 - 20 0dd Years
canadian white hip-hop, любимый Buck вновь начитал и напел хорошего
Photobucket

Collapse )
спасибо тому, кто все это для меня находил.
ghettoblaster

Little Black Submarines

Little black submarines
Operator please
Put me back on the line
Told my girl I'd be back
Operator please
This is wrecking my mind

Photobucket

Конечно, это не то, что я ожидала от нового альбома The Black Keys, некоторые песни (например Gold on the Ceiling) - вылитый Kasabian, от некоторых пахнет восьмидесятыми, чего раньше не было, и вообще, как-то попроще, что ли. Но зацепило. И это хорошо. Little Black Submarines  встали в хит-параде на одну позицию с песней Shortbread от Little Hurricane в категории главный tear-jerker 2011, и я еще не знаю кто победит.


А еще у меня вопрос: вот компания Warner Music Group отовсюду поудаляла видео на эти самые душераздирающие субмарины. Вот что спрашивается делать, если я хочу его посмотреть и не смотрю телевизор? или где сейчас легально показывают видео?
lindyhop

шоколадка от Леннарта

На дискотеке во время Fall-in-Jazz наш Федя диджеил и один раз поставил запись некого джазового джэма на 10 минут. Народ чуть не умер, но дотанцевал до конца.
Потом на занятиях Федя говорил, что этот трек у него валяется уже лет десять еще со времен mp3 дисков, назывался он там просто "blues" и исполнители науке неизвестны.
Среди танцевавших был и Леннарт Вестерлунд, дяденька из Швеции, который в восьмидесятых возрождал (и возродил) свинговые танцы в европе, то есть самый главый корифей. сейчас он до сих пор танцует и бесплатно ездит по всему миру с целью продвижения бравого дела линди-хопа.
Леннарт тоже не знал, что это за песня.
Но чего только не найдешь в интернете, с помощью mp3 tag и гуру поиска чего-угодно музыкального jovich и beastinsider мы выяснили, что это песня Illinois Jacquet и скачали этот альбом. Я передала его Феде, он отправил Леннарту и сегодня мне от Леннарта передали шоколадку :) Доктор и Дракон - готова с вами поделиться)))

Корифей - второй слева)
Photobucket
atthewheel

Cadillac Records

I got a black cat bone
I got a mojo too
I got the Johnny Concheroo
I'm gonna mess with you

Прекрасный фильм нам вчера показывали. про блюз, который race music from plantations, про Chess records, где записывались muddy waters, little walter, howlin' wolf, etc. а так же про сегрегацию, любовь, наркотики и прочие прелести

В роли Леонарда Чезза - человек с самыми грустными в мире глазами и самым красивым носом Эдриан Броуди, Джеффри Райт - Muddy Waters

PhotobucketPhotobucket

Collapse )

Collapse )
wtf)

зимы не будет

искусственные елки, которые стали расставлять в питере, выглядят особенно нелепо на зеленой траве... Где снег? Где зима? не то чтобы я скучаю по острым ощущениям откапывания своей машины из сугробов, но глобальное потепление мне тоже не нравится...
picnic

Absynthe Minded - Moodswing baby

And it don't mean a thing
if it aint got that swing


"С абсентом на уме" - бельгийский рок-джаз банд (ура! наконец-то что-то наподобие Brasstronaut), очень милые, с правильными инструментами и цитатами в тему. только жаль, что все у них кончается 2009-м годом

atthewheel

John Lee Hooker

и вот неумолимо к моим музыкальным пристрастиям помимо (или вместо?) симпатичных инди-мальчиков начинают примешиваться старые страшные негры, например играющие блюз

lindyhop

Fall in Jazz

Photobucket

Закончился мой первый в жизни свинг-фест. Теперь я хочу в январе на фест в москву, в мае в киев, в июле в швецию - вобщем, держите меня семеро.. потому что это были просто суперические три дня: по 4-6 часов занятий в день с крутейшими преподами и три ночи вечеринок, где мы с группой начинающих пытались воплотить то, чему нас учили, а остальные (продвинутые) люди танцевали так, что глаз не оторвать! соло-джаз, блюз, линди-хоп и всё это в таком количестве, что на утро понедельника я проснулась и мне слышались джазовые ритмы в том как капает вода из крана, как ходят люди по улице и пр. Полное погружение и вынос мозга.
А еще мы делали флэш-моб с мастером этого дела Бобби Бонси в Галерее :) удивили кучу народа)

Collapse )
YAHOOO

TAKE MY HAND, FORGET THIS PARTY, LET'S GO!

очень бодрая музычка от The Hundred Days, понравится любителям Franz Ferdinand - а именно мне!
(отвечая на рассуждения beastinsider о происхождении их названия - в одной песне есть строчка the hundred days I loved you, так что тут не в Наполеоне дело наверное).
несколько песен настолько ударных, что на днях я после танцев, в состоянии аффекта, стала слишком лихо и не глядя разворачиваться распевая Girl at a Party, чуть не врезалась. be, как говорится, careful!

дурацкое видео на эту самую песню (сама песня начинается с 0:37)